Добрый вечер всем форумчанам.
В общем ситуация такая, что живу я довольно далеко(1000км) от фирм, которые реализуют «УД под ключ», поэтому установка всего добра очень проблематична… Дом в стадии постройки, стоит готовая коробка(300м.кв, с цокольным этажом), накрыта крышей, стоят окна\двери, в процессе штукатурки внутри… Дальше будут делать сантехнику и проводку. По проводке, обычной, проблем нет, знаю всё, немного электрик, но так как строиться новый дом, хотелось бы сделать его комфортным, да и современным) Начитался за всякие системы, остановился на KNX(освещение, жалюзи, возможно и “климат”, как я начитался, с ним не так всё просто)
Кроме того, будет система видео\аудио мультирума, хЗ на чем, но чтобы дружило с КNX! Дальше, будет видео\домофон, с возможностью открытия замка+видеонаблюдение(3камеры+4ая домофонная)+
Охранная система с GSM оповещением…
Хз как это все организовать…
По КНХ, вроде-бы ничего такого сложного нет, кроме программирования самых модулей… Но это еще далеко, думаю, что это реально сделать, если нет, буду дальше курить интернет, либо уже на момент запуска, искать\платить за дорогу\приглашать спецов)) Скупить всё могу за бугром, недалеко да и дешевле…
Итак, самое главное…
Прокладка кабелей:
К каждому «умному» выключателю с щита тянем кнх-овый кабель 2х2х0,8
На само освещение\жалюзи ВВГ нг 3х1,5, дальше хЗ))
По розеткам 3х2,5
К термоголовке радиатора, думаю хватит какого-то 2х0,75
А дальше вообще не понимаю, что и как)) куда и что тянуть))
Будут 2 панельки 7-10дюймов, туда тащить кнх-кабель, и витую пару, может еще-что-то?
Что тащить от «ящика» мультирума в щит кнх?))
Что тащить от «ящика» мультирума к каждому ТВ Led Samsung 6серия+ ()?
Что тащить от блока видеонаблюдения\и куда?)
Что тащить от охранки и куда?)
Про аудиокабели к колонкам, это понятно))
Может есть смысл сделать видеонаблюдение\охранку отдельно от системы КНХ?
По потребностям 36-40 точек освещения
+8 диммируемых(под вопросом, ибо везде будут леды)з.ы. Если я правильно понимаю систему, появится потребность, простый switch модуль выкрутил, вкрутил диммируемый и поехали))
+10жалюзи\ролети\шторы
Это под вопросом, возможно потом реализуеться(+3кондея +приточно-вытяжная система +хЗ 10радиаторов)
+4видеокамеры
+охранка
+домофон
+мультирум (5зон видео+8зон аудио)
Посоветуйте, как все это слепить, и реально ли слепить самому?))
Может имеет смысл, удалённо заказать(за деньги) проект\смету, с оборудованием, чертежами, что\где\куда какой кабель?
Всё прокинуть а дальше разбираться?) Самая большая проблема, что оборудование(мультирумное) будет закупаться и настраиваться после, всех работ(утепление фасада, стяжек, потолков, а это будет еще 3-4месяца… Оборудование КНХ, закуплять буду уже…
Очень жду Ваших советов